LEBENSMITTEL
♨ Gesundheitliche Vorteile von Leinsamen für den menschlichen Körper
Die Verwendung von Leinsamen ist vielseitig. Es ist ein Produkt, das zu den sog. Super Foods gehört und in keiner Küche fehlen sollte. Leinsamen wirkt sich wohltuend auf den Körper aus, wenn er verzehrt wird sowie wird auch häufig in der Kosmetik verwendet. Diese Samen können von jedem gegessen werden und besonders werden sie folgenden Personen empfohlen:
Im Sortiment finden wir Leinsamen braun und Leinsamen gelb. Die andere Sorte ist definitiv kalorienärmer, aber beide enthalten viele wertvolle Inhaltsstoffe, die einen positiven Einfluss auf den menschlichen Körper haben. Sie sind reich an Eiweiß, Kohlenhydraten und Fetten. Hauptunterschiede zwischen Leinsamen gelb und Leinsamen braun bestehen in:
- Leinsamen gelb
Er hat mehr ungesättigte Fettsäuren sowie alpha-Linolensäure (ALA) und Linolsäure. Die zwei letzten kann der Körper nicht selbst produzieren, deswegen lohnt es sich, sie mit Nahrung zu sich zu nehmen. Leinsamen gelb hat auch einen höheren Gehalt an Eiweiß und Ballaststoffen.
- Leinsamen Braun
Er hat hingegen mehr ungesättigte Fettsäuren und Antioxidantien, die den Alterungsprozess verlangsamen und antikarzinogene Wirkung haben. Leinsamen braun enthält auch mehr Kalzium.
Die Unterschiede zwischen Leinsamen braun und Leinsamen gelb sind nicht so groß, deswegen bemerkt man bestimmt beim regelmäßigen Verzehr einen positiven Einfluss auf unsere Gesundheit, unabhängig davon für welche Farbe man sich entscheidet.