LEBENSMITTEL
♨ Gesundheitliche Eigenschaften der Gerstengrütze
Die Gerstengrütze kann problemlos Kartoffeln oder Nudeln ersetzen, sodass sie zu einer ausgezeichneten Beilage zu jedem Mittagessen wird, das nicht nur lecker, sondern auch an vielen Nährwerten reich wird, die unser Körper für das richtige Funktionieren braucht.
Früher dominierte Gerstengrütze auf den Tischen unserer Omas und wurde oft in der Küche gebraucht, weil man sehr gut ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften kannte. Es lohnt sich deswegen, dass sie wieder in unseren Speiseplan aufzunehmen, weil sie uns bei vielen Beschwerden und Defiziten hilft. Wer sollte besonders daran interessiert sein, Gerstengrütze zu sich zu nehmen? Vor allem:
Die Gerstengrütze hat einen feinen Geschmack und ist leicht verdaulich und sehr sättigend. Sie stellt die Zutat vieler Speisen dar und kann sowohl von Kindern, als auch von Senioren verzehrt werden. Die Gerstengrütze wird aus Gerstenkörnern hergestellt, aber da die Gerste keiner komplizierten thermischen Behandlung bedarf, behält sie ihre wertvollen Nährwerte und versorgt den Körper mit vielen guten Inhaltsstoffen, die sich positiv auf die Gesundheit und Schönheit auswirken.